Блины к масленице

Напечем блины к масленице. Встретим масленицу по полной.

Великолепная пятерка  вкуснейших начинок.

С грибочками и луком. Порежьте мелко шампиньоны  и репчатый лук. На растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук, а затем добавьте грибы. Тушите их пока не выпарится жидкость.  Затем добавьте сметану и тушите, постоянно помешивая, примерно 5-7 мин. Снимите с огня и покрошите зеленый лук.

С творогом и сметаной. В творог(лучше брать пожирнее) добавьте сметану, но столько, чтобы не получилась жидкой. Перемешайте. Затем добавьте измельченный укроп. Можно сделать сладкие блины, добавив сахар, изюм, чернослив и курагу. Но предварительно нужно замочить сухофрукты.

С икрой (три варианта).

1.  Блинчик смазать мягким плавленным сыром, а сверху положите слой икры. Получается очень вкусно и сытно.

2. Можно смазать блинчик сметаной, а сверху положить слой икры. Так вкус икры будет более выраженным.

3. Покройте блинчик тонким слоем сливочного масла, а сверху икрой.

С рыбкой. Слабосоленую рыбку очистите от костей и кожи и нарежьте тонкими пластинками или маленькими кусочками. Если используете селедку, то смешайте ее с измельченным луком, а если красную рыбку (семгу, кету, горбушу), то полейте ее лимонным соком и покрошите в начинку укроп.

С печенкой и яйцом. На растительном масле обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лучок, добавьте куриную печень, посолите и поперчите. Жарьте до готовности. Остудите. Затем печенку с луком перекрутите. Также перекрутите вареную морковь и два вареных яйца. Все перемешайте.

No related posts.

Метки:

Комментариев (2) на “Блины к масленице”

  1. Medrick пишет:

    I’ve been looking for a post like this foreevr (and a day)

  2. Maryjoyce пишет:

    That’s rlleay thinking out of the box. Thanks!

Ответить на Medrick