Домашние суши

Это традиционное блюдо японской кухни сегодня очень популярно во всем мире. И не зря! Входящие в состав суши компоненты - нори (пластины из водорослей), рыба, рис - богаты разнообразными витаминами  и микроэлементами. К тому же это чрезвычайно вкусно! Приготовит суши дома совсем несложно. Домашние суши- это вкусно, полезно и стильно.

Для приготовлеия суши понадобится: бамбуковый коврик, пищевая пленка, упаковка листьев нори (продаются готовые), рис специальный для суши или любой круглозернистый) из расчета 1 ст. ложка на 2 листа нори, винный уксус (или яблочный), соль, сахар.

Для начи нки: классика - слабо-соленая красная рыба, сыр " Филадельфия". Как вариант-крабовые палочки, свежий огурец или авокадо.

  • Промываем рис водой. пока она не станет прозрачной. Откидываем на дуршлаг, даем стечь.
  • Перекладываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой в соотношении 1:1, закрываем крышкой, доводим до кипения. Варим на сильном огне под крышкой, довобим до кипения. Варим на сильном огнепод крышкой 5 минут, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 15 минут. Снимаем с плиты, даем постоять под крышкой 20 мин.
  • Перекладываем в широкую посуду, поливаем соусом: 1/4 ст. уксуса подогреваем, растворяем в нем 3 ст ложки сахара и 0,5 ст. ложки соли. Можно влить в рис половину нормы соуса и попробовать, хватает ли пряности вкуса. Смешиваем рис с соусом деревянной лопаткой, как бы разбиваем комочки риса. Немного охлаждаем.
  • Бамбуковый коврик покрываем пленкой, кладем на него лист нори шершавой стороной вверх, выкладываем половину риса. Равномерно распределяем его пальцами, смоченными в воде, оставляя вверху свободный край 1,5 см.
  • По центру кладем начинку: рыбу, сыр или крабовые палочки, полоски огурца. Сворачиваем ролл с помощью коврика. Так же поступаем со вторым листом. Готовый ролл разрезаем на 6-8 равных частей.
  • Подаем суши с васаби (японский хрен, который можно заменить обычным) и соевым соусом.

Суши также можно приготовить:

с авакадо,

со свежими огурцами,

с твердым сыром,

с крабовыми палочками и авакадо или свежими огурцами.

 

No related posts.

Метки: ,

Комментариев (2) на “Домашние суши”

  1. Regiano пишет:

    A million thanks for psotnig this information.

  2. Shimosuki пишет:

    There’s nothing like the relief of finding what you’re lokoing for.

Ответить на Regiano