Меню для маленького “нехочухи”

Многим родителям известно, как бывает непросто накормить ребенка. Часто приходится идти на хитрость, чтобы малыш пообедал или пожинал. Предлагаю Вашему вниманию несколько несложных рецептов.

Овсяная каша "Солнышко"

Все знают что овсяная каша очень полезна. Но как объяснить это нашим  деткам. Пофантазируем, приготовьте  такую вкусную и необычную кашку!

Потребуется: один стакан овсяных хлопьев, 1.5 стакана воды, 1 стакан молока, 1,5 ст.л. сливочного масла , 2 ст. ложки меда, соль, фрукты и ягоды для украшения.

Овсяные хлопья залить водой и варить на слабом огне до загустения. Затем добавить горячее молоко, мед, посолить по вкусу, Продолжая помешивать варить до загустения. Готовую кашу заправить маслом. Выложить овсянку на красивую тарелку и украсить Фруктами и ягодами.

"Фрукты и ягоды"  

Дети будут просто в восторге от такого необычного ужина.

Потребуется: 200гр. куриного филе, 1варенная свекла, 1 вареная морковь, 2-3 ст. л. сметаны, 5-6 орехов (фундук или миндаль) соль, зеленый лук, петрушка.

Филе отварить , измельчить в блендере, разделить на 2-е части в одну часть добавляем протертую варенную свеклу, а в другую- протертую морковь. В каждую часть добавляем по  1ст.л. сметаны. Для "вишенок" из свекольной массы скатываем шарики, в серединку кладем фундук. Соединяем перышком зеленого лука. Для "абрикосов" лепим шарики из морковной массы с миндалем. Готовое блюдо уложить на тарелку и украсить зеленью.

Каша "Майские пчелы"

потребуется 1/3 стакана гречневой крупы, 1 стакан воды,20гр. сливочного масла, соль. Для украшения редис, сладкий желтый перец,оливка, маслина, листья салата.

Гречку положить в горшочек, залить водой, посолить. Готовить 15 мин в духовке при температуре 200гр. Заправить кашу маслом. На тарелку выложить по окружности салатные листья, сверху кашу и кусочки перца. Редиску, оливку и маслину нарезать тонкими кружочками, сделать из них "пчелок", усадить их на кашу. и можно подавать на стол. Ваш ребенок будет в восторге от такого блюда.

Пюре "Полянка".

потребуется: 4-5 картофелин, 2ст.л. сливочного масла, яйцо, сметаны,соль. Для украшения колбаса, горошек, зеленый лук, маринованный огурец.

Отварить картофель в подсоленной воде. Готовый картофель взбить с маслом и яйцом. Выложить на тарелку, смазать сметаной, и украсить по Вашему желанию и вкусу колбасой, горошком, зеленью и маринованными огурчиками.

"Фаршированный поросенок" 

Потребуется: 500гр. дрожжевого теста, 300гор сосисок, 200гр. картофельного пюре, черный перец горошком.

Соски почистить. Тесто разделить на порционные шарики, раскатать, положить начинку: 1 ст. ложка пюре и сосиску, края защипать. Сделать из теста "ушки", "пятачок"," хвостик-крючок", глазки сделать из черного перца горошком, сверху смазать взбитым желтком. Выпекать в духовке до подрумянивания   мин 20. Приятного Вашим деткам аппетита, а Вам отличного настроения.

Related posts:

  1. Осеннее меню
  2. Аппетитная выпечка

Комментариев (6) на “Меню для маленького “нехочухи””

  1. kirill пишет:

    Здравствуйте, я тоже учусь создавать свой сайт, смотрю как у других. Очень интересное оформление. Успехов! Заходите в гости.

    • admin пишет:

      спасибо за комментарий, посмотрела Ваш сайт, тоже не плохо, только сделайте размер первого баннера поменьше, и проверьте ссылку на рекламе, мне показалась она рекламной компании, а не ваша.Удачи Вам и заходите в гости еще и приводите друзей. я тоже в сою очередь буду рекомендовать Ваш сайт.

    • Julio пишет:

      What liberating knowledge. Give me liebtry or give me death.

  2. Latricia пишет:

    I really wish there were more aritcles like this on the web.

  3. Сделала своим трем поросятам “фаршированных поросят “семья в восторге.

Ответить на Елена Буланая