Осеннее меню

Осенние салаты и закуски приготовленные из свежих овощей богаты витаминами. Такая еда не прибавит лишних килограммов, а наоборот поможет сбросить лишний вес. Предлагаю Вашему вниманию несколько осенних рецептов.

 

 

 

Грибной салат с баклажанами

Такая закуска всегда расходится на Ура. Готовится очень быстро. Потребуется: два-три баклажана, 300 гр. грибов, одна большая или две маленькие морковки, одна луковица, один-два зубчика чеснока, соль, перец,уксус Баклажаны порезать кружочками или кубиками по желанию, посолить и дать постоять 20мин. Затем смыть почистить и порезать грибы. В кипящую воду положить грибы и баклажаны на 5 мин. Морковь потереть на крупной терке, как для корейской моркови, посолить, поперчить, добавить тертый на мелкой терке чеснок, 1 ст.ложку фруктового уксуса. Смешать морковку, баклажаны и грибы и поставить под гнет на сутки. При подаче посыпать рубленной зеленью. Приятногоаппетита.

Закуска из баклажан с сыром

Потребуется:два небольших баклажна, три помидора, 200гр. сыра твердых сортов, зубик чеснока, майонез Баклажаны порезать кружочками и выложить на разогретую сковородку. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, обжаренные баклажаны выложить на тарелку. Помидоры порезать кружочками и слегка обжарить. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с чесноком, который предварительно натереть на мелкой терке, добавить майонез и все тщательно перемешать. На каждый кружочек баклажана выкладывать приготовленную сырную массу сверху на массу положить кружочки помидора. Перед подачей посыпать зеленым луком и укропом. Получилось очень красивое блюдо. Приятного аппетита.

Тушенная тыква с травами

Это блюдо придется по вкусу всем Потребуется: тыква 1кг, масло сливочное-100гр, травы прованские-1ч.ложка, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, куриный бульон-300мл., сахар-1 ст. ложка,сметана 100гр. Тыква нарезать кубиками. Растопить сливочное масло в глубокой сковороде. Добавить тыкву, прованские травы, сахар, соль и перец. Обжарить тыкву до золотистого цвета. Влить в сковороду с тыквой полтора стакана куриного бульона и накрыть крышкой и томить до тех пор пока тыква не станет мягкой периодически помешивая. когда тыква будет готова, снять сковороду с огня и оставить под крышкой на 10-15 мин. Если в сковороде осталась жидкость выпарите ее. Перед подачей заправить блюдо сметаной.Приятного аппетита.

Тыквенно-молочный коктейль

Потребуется: тыква-120гр., молоко-300гр., сахар-4ч. ложки, ваниль-0,5 ч.ложки, корица молотая- на кончике ч.ложки, сливки взбитые-100мл. Сварить тыкву и сделать из нее пюре. Можно использовать готовое консервированное тыквенное пюре. Смешать в блендере тыквенное пюре, сахар, молоко, ваниль и корицу. Полученный коктейль разлить по стаканам. Сверху украсить взбитыми сливками и посыпатькорицей.  Приятного аппетита.

 

Помидоры фаршированные баклажанами.

Блюдо очень красивое праздничное. Потребуется: помидор-5шт., 2 небольших баклажана, два сладких болгарских перцев средних размеров,луковица, морковь-1шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, перец красный молотый по вкусу, растительное масло по вкусу, масло сливочное-30гр.зелень. Довести до кипения 1 л. воды и в кипящую воду поместить помидоры на 3 мин., вынуть помидоры из кипятка и обдать их холодной водой, снять с помидора шляпку и вынуть мякоть (мякоть не выбрасывать она пригодится), разместить помидоры на тарелку украшенную листья зеленого салата. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками и обжаривать на любом растительном масле до золотистой корочки добавить соль и перец  по вкусу. За 2 мин до готовности добавить сливочное масло. Отдельно слегка обжарить лук, морковь и за 5 мин до готовности добавить мякоть помидор. Обжаренный лук  добавить к обжаренным баклажанам. Остудить полученную массу.   Затем этой массой нафаршировать помидоры. Перед подачей на стол украсить фаршированные помидоры зеленью. Приятного аппетита.

 

Плов из тыквы. 

Это блюдо очень нравится детям.

Потребуется: тыквы-0,5кг., тыквы, 1стакан риса, 0,5стакана изюма, 2ст. ложки меда, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов. Тыкву очистить и нарезать кубиками.  Рис довести до кипения и варить 5-8 мин., приготовленный рис промыть под холодной водой в дуршлаге и добавить к тыкве, также добавить размоченный изюм или, орехи и мед. Поставить духовку в горшочке и чугунной кастрюле на 10-15 мин. Перед подачей на стол добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита.

Салат "Угощение".

Потребуется 5 молодых кабачков, 200 гр. грибов, 3 помидора,любая зелень, мука, любое растительное масло, молотый черный перец, соль по вкусу. Кабачки нарезать кружочками можно не чистить, посолить, поперчить, обвалять муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Грибы отварить, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле не забудьте посолить, добавим в грибы сметану и тушим в течении 10-15 мин. Обжаренные кружочки кабаков уложить на блюдо, сверху выложить грибы на грибы выложить помидоры, нарезанные кружочками и предварительно обжаренные и немного подсоленные. Перед подачей на стол блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита.

Морковная икра.

Потребуется: моркови-1 кг., 2-3 луковицы, 0,5 - 1 стакан томатной пасты, разведенной водой, 0,5 стакана подсолнечного масла, 2 лавровых листа, 1-2 зубчика чеснока, соль по вкусу, перец черный молотый и красный молотый по вкусу. Томатную пасту развести до консистенции густой сметаны, добавить мелко нарезанный лук, влить растительное  масло, добавить, посолить  и поставить тушить. Тушить до тех пор пока лук не станет мягкой массой. Пока тушиться лук, морковь вымыть, натереть на крупной терке и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, добавляя воды, тушить морковь до мягкости, Кода лук и морковь будут готовы, соединить их и, хорошо перемешав и  поставить в нагретую духовку. В готовую икру добавить чеснок, натереть его предварительно на мелкой терке и растереть с солью, поперчить и когда икра остынет, разложить по стеклянным банкам и хранить в холодильнике. Икру можно намазать на кусок хлеба или добавлять как приправу к любому гарниру. Приятного аппетита.

No related posts.

Комментариев (11) на “Осеннее меню”

  1. Юрий пишет:

    Прекрасные рецепты! Ну почему я не стал поваром? Хотя готовлю неплохо, по отзывам родственников и друзей.
    Жду еще рецепты. :)

  2. Раиса пишет:

    Осенняя скатерть-самобранка мне понравилась.

  3. Dolly пишет:

    Ho ho, who wodula thunk it, right?

  4. Suzy пишет:

    This forum neeedd shaking up and you’ve just done that. Great post!

Ответить на Katty